ホウレンソウトマトグラタン レシピ・作り方

ホウレンソウトマトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
aromamama
aromamama
赤い色と緑がきれいです。
トマトの程よい酸味とクリーミーでコクがあり
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをさっとゆでておく
  2. 2 豆乳をなべに入れて温め
    クリームシチューの素を入れて
    ゆっくり混ぜながらホウレン草
    (好みで炒めたベーコンなど)を入れる
  3. 3 さらに入れてトマトをおいてとろけるチーズをかけてレンジで1分。
    (焦げ目をつけたい場合はオーブンで)

きっかけ

ホウレンソウの料理をいろいろ順番にしていて・・・グラタンが良いなーってことになりましたが 色合いがとてもいい

  • レシピID:1750001017
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
イタリアン グラタン ホウレンソウ トマト
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る