現在地

暑い夏こそ熱々の豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ばら肉など

    200g

  • 人参

    小1本

  • 白ネギ

    2本

  • シイタケ、舞茸

    好みで

  • 豆腐

    1丁

  • ゴボウ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏こそ熱々の豚汁
  • 500円前後

暑い時の七味たっぷりの甘さとコクがいけてます

作り方

  • 1

    野菜イロイロ切って豚バラ肉から炒めます
    ゴボウは下茹でし、にくとやさいすべていためます

  • 2

    だし汁を入れて煮ます

  • 3

    アクを取り、みそをいれます
    甘口の味噌が合います。

きっかけ

野菜イロイロと豚バラ肉をどう使うか考えた結果食べたくなったのが、豚汁でした。

おいしくなるコツ

味噌が甘口で無い場合はサツマイモを入れます
ほんのり甘さが出て
私は好きです。
七味など食べる時にかけると良いです

レシピID: 1750001476

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑い夏こそ熱々の豚汁のページ上部へ