春雨中華スープ レシピ・作り方

春雨中華スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aromamama
aromamama
にらの風味が良く温まるヘルシーなおいしさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油で炒めて次ににらを入れてさっと炒めます。
    人参は細く切った後レンジで2分柔らかくしておきます。
  2. 2 1の鍋に水を丁度滴るほど入れて、沸騰したらがらスープを入れて味を確認。その後溶き卵を入れて出来上がりです。
  3. 3 塩、しょうゆなどで味を調えます。
    好みでラー油やごま油を少し入れてもおいしいです。

    今回は唐揚げをトッピングして春雨を後で入れました。

きっかけ

あっさり、ヘルシーな野菜たっぷりのスープがいいなと思って中華味にしました。 小腹がすいた時に・・・夜食にも良いかも

おいしくなるコツ

にらで作ると風味と身体に良い感じでおいしいです。 カタクリでとろみをつけても、その場合はご飯にかけてもGOOD!

  • レシピID:1750001872
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春雨 鶏がらスープ にら とりもも肉
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る