梅干しおむすび弁当 レシピ・作り方

梅干しおむすび弁当
  • 約30分
  • 500円前後
aromamama
aromamama
アスパラ巻きやおにぎりの梅がけっこう食欲を増す感じ?!
色合いも3色は考慮します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラをゆでたり豚ロースは軽く塩こしょうしておく
    卵を味付けしてといておむすび用の梅干しはちぎって細かくしておく
  2. 2 ご飯をボールに入れて青菜を混ぜおむすびを握る(梅干しを言えるように入れて)
    卵焼きを作りアスパラを豚肉に巻きこんがり炒める(バターやオリーブオイルで)
  3. 3 ごま油でひき肉とネギ、絹厚揚げを炒めてみりんや醤油、好みでラー油などで味付け
    後はお弁当箱に入れて
    残りはお皿に入れて朝ご飯に!!

きっかけ

おむすびには梅や昆布、ゴマなどがやっぱりいい。色合いも赤青黄色があると見た目が良いです。

おいしくなるコツ

すべての味付けがしつっこくならないように、水分が出るようなおかずは味をしみ込ませるように炒める

  • レシピID:1750001394
  • 公開日:2011/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
梅2011 アスパラ巻き 絹厚揚げ 卵焼き
料理名
おむすびお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る