現在地

梅干しおむすび弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しおむすび弁当
  • 500円前後

アスパラ巻きやおにぎりの梅がけっこう食欲を増す感じ?!
色合いも3色は考慮します。

作り方

  • 1

    アスパラをゆでたり豚ロースは軽く塩こしょうしておく
    卵を味付けしてといておむすび用の梅干しはちぎって細かくしておく

  • 2

    ご飯をボールに入れて青菜を混ぜおむすびを握る(梅干しを言えるように入れて)
    卵焼きを作りアスパラを豚肉に巻きこんがり炒める(バターやオリーブオイルで)

  • 3

    ごま油でひき肉とネギ、絹厚揚げを炒めてみりんや醤油、好みでラー油などで味付け
    後はお弁当箱に入れて
    残りはお皿に入れて朝ご飯に!!

きっかけ

おむすびには梅や昆布、ゴマなどがやっぱりいい。色合いも赤青黄色があると見た目が良いです。

おいしくなるコツ

すべての味付けがしつっこくならないように、水分が出るようなおかずは味をしみ込ませるように炒める

レシピID: 1750001394

公開日:2011.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おむすびお弁当
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅干しおむすび弁当のページ上部へ