ぽちゃんとお餅☆きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を用意して食べやすい大きさに切ります。
- 2 「1」を沸騰したお湯に入れて煮、再び沸騰したらめんつゆを入れて味を調節します。
- 3 味が整いましたらお餅を入れて、柔らかくなった時に火を止めます。(火を止めてからお餅を入れても時間が経つと柔らかくなります^^)
- 4 器に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きのこ汁
ももにゃんこ。
お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪
皆さんもどんどん教えて下さいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)