ぽちゃんとお餅☆きのこ汁 レシピ・作り方

ぽちゃんとお餅☆きのこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
お餅を冷凍して保存しておくと便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 「1」を沸騰したお湯に入れて煮、再び沸騰したらめんつゆを入れて味を調節します。
  3. 3 味が整いましたらお餅を入れて、柔らかくなった時に火を止めます。(火を止めてからお餅を入れても時間が経つと柔らかくなります^^)
  4. 4 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

ご飯がない時に♪

  • レシピID:1750001010
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
きのこ汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る