ベーコン☆味噌たま レシピ・作り方

ベーコン☆味噌たま
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ベーコンの厚くザクザク切りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすいように切ります。
  2. 2 フライパンには油をひかないで(ベーコンに含まれる脂を利用して)ベーコンを炒めます。
  3. 3 溶いた卵を加えベーコンにからめながら炒めます。
  4. 4 出汁入り味噌を加え、混ぜながらさっと炒めます。
  5. 5 よく混ざったところで、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

味噌の風味でごはんが進みます♪

  • レシピID:1750002310
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコン味噌たまご炒め
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/30 23:36
    ベーコン☆味噌たま
    お弁当用にぱぱっと作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る