冷蔵庫一掃★おでん種とソーセージのお手軽鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落として半分に切る。切ったらどんどん鍋に入れていく。
- 2 鍋に水、酒、こんぶ顆粒だし、濃縮地鶏スープ(小分けして冷凍しておくと便利)を入れ、火にかける。
- 3 冷凍しておいたおでん種(写真はえび天、玉ねぎ天、おじゃがまるの3種類)、ソーセージを用意し、野菜がやわらかくなってきたら投入。
- 4 好みの具合に煮えたらできあがり。コショウを振ってどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材を片付けたくて、鍋にしようと考えました。
おいしくなるコツ
比内地鶏の濃縮スープは使い切れずに冷凍しておいたものを使いました。黒コショウをミルでひいてかけるとおいしいですよ♪
- レシピID:1750000290
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- おでん種とソーセージの鶏スープ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません