鱈のムニエル食べるラー油かけ レシピ・作り方

鱈のムニエル食べるラー油かけ
  • 約15分
  • 300円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
定番の白身魚のムニエルを食べるラー油で中華風にアレンジしました

材料(2人分)

  • 皮無し鱈 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 白だしつゆ 小さじ1
  • 長ねぎ 5cmくらい
  • 食べるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにしておきます
  2. 2 鱈の両面に薄力粉をまぶします
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鱈を入れます
  4. 4 両面がこんがりと色づくまで焼きます
  5. 5 白だしつゆを入れて、全体に味をからめます
  6. 6 焼いた鱈を器に移し、フライパンに残った汁をかけます
  7. 7 最後に食べるラー油と刻んだネギをかけます
  8. 8 完成!
    食べるラー油の量はお好みで加減してください

きっかけ

食べるラー油が大好きなので、作りました

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりまぶすこと 多めのごま油で焼くこと

  • レシピID:1740032046
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)その他調味料
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る