ちくわで作る簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を2cmくらいの幅に切ります
- 2 ちくわは斜め切りにします
- 3 エリンギも斜め切りにします
- 4 にんじんは火が通りやすいように薄切りにします
- 5 フライパンにごま油を熱して、切った材料を全部入れて軽く炒めます
-
6
時短のため蒸し焼きにします
途中様子を見ながら焦げないようにかき混ぜます - 7 蒸し焼きにしている間に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、みりん、片栗粉を混ぜておきます
- 8 具材に火が通ったら、混ぜた調味料を入れます
- 9 とろみがつくまで炒めたら出来上がりです
- 10 ご飯にかけたら完成!
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