レンジで作る新玉ねぎと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

レンジで作る新玉ねぎと鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
どんぶりを使うのでお鍋いらず、レンジだけで作る新玉ねぎと鶏ひき肉の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのどんぶり(レンジにかけられるもの)に水、白だし、みりんを入れておきます
  2. 2 新玉ねぎは皮をむいて上下を平らに切り落とします
  3. 3 火が通りやすいように上下両方に十字に切り込みを入れます
  4. 4 1のどんぶりに玉ねぎを入れて、ラップをせずにレンジ(600w)に5分かけます
  5. 5 鶏ひき肉にしょうがと酒を入れてよく混ぜます
  6. 6 レンジにかけた玉ねぎに鶏ひき肉を入れて、さらにレンジに5分かけます
  7. 7 レンジにかけたら、固まった鶏肉をスプーンなどでほぐします
  8. 8 そのまま、味が浸みるまで2~3分待ちます
  9. 9 器に盛り付けて白ごまを乗せて完成です

きっかけ

時間が無いときにレンジだけで作ってみました

おいしくなるコツ

合計10分レンジにかけたあと、ほんの数分放置して味が落ち着くまで待つのがコツです

  • レシピID:1740032138
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理新玉ねぎ玉ねぎ鶏ひき肉
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る