大根のコチュジャンステーキ レシピ・作り方

大根のコチュジャンステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Y健康レシピ
Y健康レシピ
大根がメインのおかずになります
ごま油多めでこってりと焼いて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を4等分、輪切りにします
  2. 2 味がからむように、裏と表に縦横に切り込みを入れます
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて熱して、大根を揚げ焼きにします
    両面にこんがり焼き目が付くまで焼きます
  4. 4 焼いている間にコチュジャン、みりん、醤油、にんにくチューブを混ぜておきます
  5. 5 大根に焼き目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れます
  6. 6 そして、味がよくからむまで返しながら焼き付けます
  7. 7 皿に大根を盛り付けて、フライパンに残ったタレを回しかけ、白ごまをトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

大根がメインのおかずにならないかなと考えました

おいしくなるコツ

多めのごま油で焼き目が付くまでしっかり焼くのがコツ タレもたっぷりかけて食べると、ご飯によく合うおかずになります

  • レシピID:1740031970
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の韓国料理
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る