醤油麹で作る3食丼〜お弁当にもおすすめ〜 レシピ・作り方

醤油麹で作る3食丼〜お弁当にもおすすめ〜
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
調味料は醤油麹だけ!おいしい3色丼のレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を引き、卵を焼きます。
  2. 2 フライパンに火をかけます。
    フライパンがしっかり暖まったらひき肉を入れて火を通します。ひき肉に火が通ったら火を消します。
  3. 3 天ぷら網で低い肉をお皿に移します。こうすることで余分な脂を減らすことができ、カロリーを抑えられます。
    ひき肉の中に醤油麹を入れて全体に味をなじませます。
  4. 4 いんげんは筋をとって洗います。耐熱容器にいんげんを入れて、500ワット4分、電子レンジで温めます。
    いんげんを食べやすい大きさに切ります
  5. 5 ご飯に盛り付けます。
    出来上がりです。

きっかけ

醤油麹で3色丼を作りたくて

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味をつけることでそれ以外は味をつけなくても美味しく食べることができます。

  • レシピID:1740030862
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉その他のひき肉炒り卵
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/05/23 09:41
    醤油麹で作る3食丼〜お弁当にもおすすめ〜
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る