醤油麹で作る3食丼〜お弁当にもおすすめ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を引き、卵を焼きます。
-
2
フライパンに火をかけます。
フライパンがしっかり暖まったらひき肉を入れて火を通します。ひき肉に火が通ったら火を消します。 -
3
天ぷら網で低い肉をお皿に移します。こうすることで余分な脂を減らすことができ、カロリーを抑えられます。
ひき肉の中に醤油麹を入れて全体に味をなじませます。 -
4
いんげんは筋をとって洗います。耐熱容器にいんげんを入れて、500ワット4分、電子レンジで温めます。
いんげんを食べやすい大きさに切ります -
5
ご飯に盛り付けます。
出来上がりです。
きっかけ
醤油麹で3色丼を作りたくて
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味をつけることでそれ以外は味をつけなくても美味しく食べることができます。
- レシピID:1740030862
- 公開日:2022/03/20
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hirosac2022/05/23 09:41美味しく頂きました!