春野菜と鶏肉のたべるスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニク(又は生姜)はみじん切りにします。その他の野菜を大きめにカットします。
鶏肉は1口大に切ります。 - 2 鍋に硬い野菜(じゃがいも人参ごぼう)から順に野菜鶏肉を入れます。水200cc(分量外)も加えて、蓋をして強火の火をかけます。
-
3
沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
塩と黒胡椒で味を整えます。 -
4
お皿に盛り付けて最後に粒マスタードを盛り付けます。
できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
たくさんある中からご覧いただき
ありがとうございます!
1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★
調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。
しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。
stand.fm で健康・食育ラジオしています*
https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45
よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)