春野菜と鶏肉のたべるスープ レシピ・作り方

春野菜と鶏肉のたべるスープ
  • 約1時間
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
体に優しいたべるスープです。

材料(5人分)

  • 新玉ねぎ 2つ
  • 新じゃがいも 小5個
  • 春キャベツ 1/4〜1/3個
  • アスパラ 3本
  • しんごぼう 1本
  • にんじん 2本
  • ニンニク又は生姜(チューブ) 10g
  • 鶏肉 500g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ5

作り方

  1. 1 ニンニク(又は生姜)はみじん切りにします。その他の野菜を大きめにカットします。
    鶏肉は1口大に切ります。
  2. 2 鍋に硬い野菜(じゃがいも人参ごぼう)から順に野菜鶏肉を入れます。水200cc(分量外)も加えて、蓋をして強火の火をかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    塩と黒胡椒で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて最後に粒マスタードを盛り付けます。
    できあがりです。

きっかけ

旬の野菜を味わいたくて

  • レシピID:1740031005
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の鶏肉料理
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る