常備菜にも!キノコとベーコンの甘辛ソテー レシピ・作り方

常備菜にも!キノコとベーコンの甘辛ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
aaASUKA
aaASUKA
お好みのキノコで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコたちは、石突きを落として、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 中火で、小鍋にごま油を熱し、ベーコンをいれ、キノコたちを入れる。
  3. 3 しんなりしたら、調味料を入れて混ぜる。水気が足りないようなら、大さじ1程度の水を加えて。
  4. 4 最後に、お好みで、ほりにしやクレイジーソルトでスパイスを。

きっかけ

キノコたちは冷凍保存ほぐしてしています。あっという間に作れますよ!

  • レシピID:1740030706
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
aaASUKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る