Costcoビーフで日本の味!ほっこり秋の汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコはバラしてから冷凍しているものを使っています。
- 2 ナスは乱切りにして塩水で灰汁を抜きます
- 3 長ネギは3cmくらいのぶつ切りに。
- 4 牛肉は解凍後、適当な大きさに切ります。
- 5 鍋にごま油を引き牛肉を炒めます。
- 6 牛肉に軽く火が入ったら他の野菜を加えます。
- 7 全体に油が回ったら、醤油を回し入れ炒めます。
- 8 水を加え、灰汁を取りながら煮立てます。
- 9 油揚げは油抜きをしてから、縦に半分に切ります。その後、5センチ幅に切ります。
- 10 鍋に油揚げを入れて味噌で味を整えたら完成です。
きっかけ
キノコ、肉はCostcoでまとめ買いをして冷凍しています。油揚げも冷凍しています。あるものでバリエーション豊かにがモットーです!
おいしくなるコツ
季節や家族の好みに合わせて具や味付けを調整できます!
- レシピID:1740029889
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません