大根ときのこの和風スープ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は、薄いいちょう切りにする
椎茸は薄切りにする
しめじは小房にほぐす
えのきは食べやすい長さに切る
(きのこ類はすべて石突きをとってね) -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
*出てきたアクをすくう -
3
☆で味付けし、椀に盛り、刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)