大根ときのこの和風スープ レシピ・作り方
![大根ときのこの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea667e314a9f6dd40b64769364000b6838a7410.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は、薄いいちょう切りにする
椎茸は薄切りにする
しめじは小房にほぐす
えのきは食べやすい長さに切る
(きのこ類はすべて石突きをとってね) -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
*出てきたアクをすくう -
3
☆で味付けし、椀に盛り、刻みネギを散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/14 14:21上品なお味で、とても美味しかったです(o^^o)♪