かぼちゃと鶏そぼろの炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏そぼろの炒め煮
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
たっぷりの鶏そぼろがかぼちゃに絡んだ、ほっとする味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4cm角に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し生姜を炒める。香りがたったらひき肉を入れてほぐすように炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらかぼちゃ、しめじを入れてさっと炒める。水、白だしを加え沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

ヤマキ割烹白だしを頂いたので、白だしを使った煮物を作りました。

  • レシピID:1740029811
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじ鶏ひき肉白だし
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る