かぼちゃと鶏そぼろの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4cm角に切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し生姜を炒める。香りがたったらひき肉を入れてほぐすように炒める。
- 3 肉の色が変わったらかぼちゃ、しめじを入れてさっと炒める。水、白だしを加え沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)