春一番♪菜の花の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋に記載の時間茹でる。菜の花はさっと塩茹でし水気を絞っておく。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅位に切る。フライパンに油を熱しニンニクを炒め香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンも炒める。
- 3 豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れ弱火でよくかき混ぜる。茹で上がったスパゲッティ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。
- 4 皿にもり、上に温泉卵をのせる。お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒を足して下さい。
きっかけ
以前豆乳でクリームパスタを作ったらおいしかったので、今回は卵を加えてカルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎないように。
- レシピID:1740029771
- 公開日:2021/10/08
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