春一番♪菜の花の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

春一番♪菜の花の豆乳カルボナーラ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
豆乳を使ったヘルシーなカルボナーラ。温泉卵をトッピングにして黄身を崩しながら召し上がれ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm) 160g
  • 菜の花 1束
  • 温泉卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 4枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • 調整豆乳 200cc
  • 顆粒コンソメスープの素 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋に記載の時間茹でる。菜の花はさっと塩茹でし水気を絞っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは2cm幅位に切る。フライパンに油を熱しニンニクを炒め香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンも炒める。
  3. 3 豆乳、パルメザンチーズ、コンソメを入れ弱火でよくかき混ぜる。茹で上がったスパゲッティ、菜の花を加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。
  4. 4 皿にもり、上に温泉卵をのせる。お好みでパルメザンチーズ、黒胡椒を足して下さい。

きっかけ

以前豆乳でクリームパスタを作ったらおいしかったので、今回は卵を加えてカルボナーラにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎないように。

  • レシピID:1740029771
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花豆乳
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る