余り物で簡単お手軽♡本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

余り物で簡単お手軽♡本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まりんさん♡
まりんさん♡
簡単なのに本格的な麻婆豆腐です(^^)♡がっつり気分にぜひ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ひき肉は豚でも牛でも鶏でも何でも◎
    ●ピーマンは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    ●豆腐はキッチンペーパーで水気を切ります。

    ※野菜は無くても問題ありません(^^)
  2. 2 まずは、ひき肉を炒める。
    全体に火が通ったら野菜を入れて軽く炒める。

    次に★の調味料を入れて焦げないようによく炒める。
  3. 3 ☆を入れて混ざったら、豆腐を入れて5分ほど煮立たせる。
  4. 4 火を弱めて水溶き片栗粉を加え素早く混ぜ、とろとろになれば完成です。
  5. 5 最後に唐辛子を振りかけて召し上がってください(^^)

    温玉を乗せて丼にしたり、ラー油で辛くしたりアレンジしても◎( ◠‿◠ )

きっかけ

麻婆系の料理が好きなので( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

お肉に、調味料の味をつけるようにしっかり炒める。

  • レシピID:1740029536
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まりんさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る