余り物で簡単お手軽♡本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ひき肉は豚でも牛でも鶏でも何でも◎
●ピーマンは大きめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにします。
●豆腐はキッチンペーパーで水気を切ります。
※野菜は無くても問題ありません(^^) -
2
まずは、ひき肉を炒める。
全体に火が通ったら野菜を入れて軽く炒める。
次に★の調味料を入れて焦げないようによく炒める。 - 3 ☆を入れて混ざったら、豆腐を入れて5分ほど煮立たせる。
- 4 火を弱めて水溶き片栗粉を加え素早く混ぜ、とろとろになれば完成です。
-
5
最後に唐辛子を振りかけて召し上がってください(^^)
温玉を乗せて丼にしたり、ラー油で辛くしたりアレンジしても◎( ◠‿◠ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/02/03 20:57美味しいです