簡単中華♡本格なエビチリ レシピ・作り方

簡単中華♡本格なエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
まりんさん♡
まりんさん♡
みんな大好きエビチリです♡
ピリ辛の本格中華味( ◠‿◠ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍し、酒をかけて5分以上おく。
    その間に長ネギ・にんにく・しょうが・をみじん切りにする。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし油を引いたフライパンで両面焼く。
    焼けたら☆を入れる。
    香りが立ってしんなりしたら●を入れる。
  3. 3 焦げないようによく混ぜてソースがとろっとしてきたら完成です(^ω^)
  4. 4 ◯最後にソースの付いた同じフライパンでスクランブルエッグを作ると、エビチリ味で美味しいです。丼にするときはおすすめ(^ ^)

きっかけ

突然中華をつくりたくなって( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

エビの背ワタはちゃんと取ることです。 臭みの原因です(;o;)

  • レシピID:1740029644
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理中華丼エビチリその他のエビ
まりんさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る