本格天津飯♡簡単、絶品、ワンパンでできる♡ レシピ・作り方

本格天津飯♡簡単、絶品、ワンパンでできる♡
  • 約15分
  • 100円以下
まりんさん♡
まりんさん♡
時短で簡単にできる、本格天津飯です♡
味にクセがなく、喜ばない人は居ないのでは?(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に高さが出るように、丸くご飯を盛ります。

    ○の調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2 ●の材料を混ぜて卵液を作ります。
    カニカマはパラパラにほぐして、キッチンバサミで小さく切ったものを使います
  3. 3 フライパンに油をひき、中火〜強火くらいで2の卵液を流し込みます。菜箸で素早く中心から外までクルクル混ぜて火を切り、器にスライドさせます。
  4. 4 フライパンに○の材料を入れます。
    強火で沸騰させたら火を切り、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜます。
    再度弱火で混ぜてとろとろになった餡を器にかけて完成です(^^)

きっかけ

甘さと酸味のバランスがとれた、クセのない天津飯が食べたくなりアレンジしました♡

おいしくなるコツ

卵を作るときに混ぜすぎないようにして下さい(^^) ガス火だと中火、IHでは中火と強火の間くらいがやりやすいと思います。

  • レシピID:1740030463
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
まりんさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る