家計のお助け!厚揚げでヘルシーに酢豚風メインおかず レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大(6等分くらい)に切る。
白菜は芯を削ぎ切り、白菜の菜・ピーマン・玉ねぎは一口大に、にんじんは薄い短冊切りに。 - 2 テフロン加工のフライパンに厚揚げを入れて、軽く焦げ目がつくまで焼き、他の具材を投入して炒める。途中で調味料と水150mlを加えて野菜に火が通るまで加熱。
- 3 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱。
きっかけ
厚揚げと、冷蔵庫の食材を適当に。酢豚は豚肉を一度素揚げしなきゃならないので大変。厚揚げならもう揚げてあるのでその風味を時短で再現できます。大豆製品でヘルシーな仕上がり!豚肉なしの酢豚再現レシピ笑
おいしくなるコツ
ちくわやさつま揚げのような練り製品でも代用できます。
- レシピID:1740025594
- 公開日:2021/01/26
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