家計のお助け!厚揚げでヘルシーに酢豚風メインおかず レシピ・作り方

家計のお助け!厚揚げでヘルシーに酢豚風メインおかず
  • 約15分
  • 300円前後
aaASUKA
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家計のお助け厚揚げで、豚肉に負けない美味しさ!生肉の下処理も素揚げも不要なのに、厚揚げなら素揚げしたような香ばしさが楽しめるので一石二鳥♡子供も喜ぶ甘めの味付。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大(6等分くらい)に切る。
    白菜は芯を削ぎ切り、白菜の菜・ピーマン・玉ねぎは一口大に、にんじんは薄い短冊切りに。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに厚揚げを入れて、軽く焦げ目がつくまで焼き、他の具材を投入して炒める。途中で調味料と水150mlを加えて野菜に火が通るまで加熱。
  3. 3 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱。

きっかけ

厚揚げと、冷蔵庫の食材を適当に。酢豚は豚肉を一度素揚げしなきゃならないので大変。厚揚げならもう揚げてあるのでその風味を時短で再現できます。大豆製品でヘルシーな仕上がり!豚肉なしの酢豚再現レシピ笑

おいしくなるコツ

ちくわやさつま揚げのような練り製品でも代用できます。

  • レシピID:1740025594
  • 公開日:2021/01/26
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その他の野菜炒めちくわ白菜酢豚厚揚げ
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