簡単 湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の中に蕎麦猪口をいれ、それぞれにお湯を入れます。
-
2
蕎麦猪口に
・ニンニク(みじん切り)
・生姜(みじん切り)
・醤油
・昆布(2枚)
を入れる。 -
3
鍋に
・豆腐(食べやすい大きさに切る)
・昆布(2枚)
を入れる。 - 4 蕎麦猪口に豆腐を入れていただきます。
-
5
食べている最中に、蕎麦猪口の醤油が薄くなったら
醤油をたします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)