簡単 湯豆腐♪ レシピ・作り方

簡単 湯豆腐♪
  • 5分以内
セシボン
セシボン
豆腐と薬味で簡単ヘルシー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の中に蕎麦猪口をいれ、それぞれにお湯を入れます。
  2. 2 蕎麦猪口に
    ・ニンニク(みじん切り)
    ・生姜(みじん切り)
    ・醤油
    ・昆布(2枚)
    を入れる。
  3. 3 鍋に
    ・豆腐(食べやすい大きさに切る)
    ・昆布(2枚) 
    を入れる。
  4. 4 蕎麦猪口に豆腐を入れていただきます。
  5. 5 食べている最中に、蕎麦猪口の醤油が薄くなったら
    醤油をたします。

きっかけ

※豆腐は木綿でも絹でもお好みで選んでください。 ※蕎麦猪口に鰹節などを入れてもさらに美味しくなります。

  • レシピID:1740017848
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昆布生姜(新生姜)ガーリック・にんにく絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る