簡単♪ 魚の粕味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の切り身 1切れ
- 塩 少々
- かすみそ床
- レシピID:1740012792 大さじ3
作り方
- 1 切り身に少々塩をして10分程おき水分が出てきたらキッチンペパーでふき取る。
- 2 かすみそ床を塗ってラップで包み密封容器に入れ冷蔵庫で1~3日保存する。
- 3 かすみそ床を取り除き、焦げやすいので塩焼きの時より少し弱めの火で焼いたら完成!
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◆2018.8 献立◆
↓
サワラで♪
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5
◆2018.9 献立◆
↓
サゴシで♪
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きっかけ
日本酒が好きでよく購入するのですが、その際酒粕をもらう事があります♪ それで粕床を大量に作るので(*^-^*)
おいしくなるコツ
粕味噌床は綺麗に取り除いてから焼いた方が焦げにくいですが、我が家は少し付いてる位で焼きます♪ 切り身の大きさにもよりますが、我が家では1日漬けが1番人気です★ 3日間漬け込むと、かなり粕味噌の味が強くなります!
- レシピID:1740014146
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- 魚の粕味噌漬け
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