簡単♪ 魚の粕味噌漬け☆ レシピ・作り方

簡単♪ 魚の粕味噌漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
漬けて焼くだけ!
銀ダラ、鱈、鮭、サワラ、カジキなど♪

ご飯はもちろん、おつまみやお弁当にも★

冷蔵庫で3日持つのですぐ消費出来ない!って時にも☆冷凍も可!

材料(1人分)

  • 魚の切り身 1切れ
  • 少々
  • かすみそ床
  • レシピID:1740012792 大さじ3

作り方

  1. 1 切り身に少々塩をして10分程おき水分が出てきたらキッチンペパーでふき取る。
  2. 2 かすみそ床を塗ってラップで包み密封容器に入れ冷蔵庫で1~3日保存する。
  3. 3 かすみそ床を取り除き、焦げやすいので塩焼きの時より少し弱めの火で焼いたら完成!
  4. 4 ◆2018.8 献立◆
     ↓
    サワラで♪
    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-946.html
  5. 5 ◆2018.9 献立◆
     ↓
    サゴシで♪
    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-961.html

きっかけ

日本酒が好きでよく購入するのですが、その際酒粕をもらう事があります♪ それで粕床を大量に作るので(*^-^*)

おいしくなるコツ

粕味噌床は綺麗に取り除いてから焼いた方が焦げにくいですが、我が家は少し付いてる位で焼きます♪ 切り身の大きさにもよりますが、我が家では1日漬けが1番人気です★ 3日間漬け込むと、かなり粕味噌の味が強くなります!

  • レシピID:1740014146
  • 公開日:2018/11/03
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関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずさわら鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 酒粕 カジキ 銀だら
料理名
魚の粕味噌漬け
こぶた...
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