ジャコたくさん 白菜のお浸し レシピ・作り方

ジャコたくさん  白菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Mapu
Mapu
鍋で余った白菜… さっぱりお浸しに。

材料(2~3人分)

  • 白菜(中心部) 約15枚
  • ジャコ 大さじ2
  • ☆出汁 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆薄口醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は細目に切る。
    長さは6cmほど、イメージはもやし程度
  2. 2 沸騰したお湯で、サッと茹でる。
  3. 3 ☆とジャコ、白菜を混ぜて出来上がり

きっかけ

いつもあと少しが残ってしまう白菜を使いたかった

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水を絞る

  • レシピID:1740013040
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ジャコと白菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る