白菜ときのこと豚肉のクリーム煮風スープ レシピ・作り方

白菜ときのこと豚肉のクリーム煮風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
寒い日にはシチューが食べたい!でもカロリーも気になる!そんな時に白菜ときのこと豚肉のクリーム煮風スープはいかが?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、白菜はざく切り、しめじは下を捨ててほぐす、えのきも下を捨ててほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメ入れる。
  3. 3 2が沸騰したら1を入れる。
  4. 4 ベーコンと豚肉は食べやすいサイズに切る。
  5. 5 4を入れる。
  6. 6 具材に火が通ったら、牛乳とシチューの素を入れて塩と塩コショウを入れる。
  7. 7 6をじっくり煮込んだら出来上がり~
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~

きっかけ

野菜をたっぷり食べられて、カロリー控えめなクリームスープが食べたくなったので作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々をハフハフ云いながら召し上がれ~(^^♪

  • レシピID:1740010943
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る