シンガポールの味 白身魚の香味蒸し レシピ・作り方

シンガポールの味 白身魚の香味蒸し
  • 約30分
  • 2,000円前後
marple_マープル
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シンガポールのホーカーズの味を再現。
白身魚料理のレパートリーが増えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚の鱗・内臓を取り除き下処理しておく。
  2. 2 しょうが・ニンニクをみじん切りにし、たれの材料をすべて合わせる。
  3. 3 蒸し皿に白身魚をのせ、合わせたタレを魚の上からかけ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
  4. 4 サニーレタス・大葉等薬味野菜を千切りに、長ネギを白髪葱にし、蒸しあがった魚の上に載せて、熱いたれを、すくいかける。

きっかけ

シンガポールで食べたのがとても美味しくて、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚なら、切り身でもできます。魚の大きさに合わせて蒸し時間は調整してください。 魚のだしがでたたれがとても美味しいので、ごはんにかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1740008507
  • 公開日:2013/12/22
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料理名
白身魚の香味蒸し煮
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