シンガポールの味 白身魚の香味蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚の鱗・内臓を取り除き下処理しておく。
- 2 しょうが・ニンニクをみじん切りにし、たれの材料をすべて合わせる。
- 3 蒸し皿に白身魚をのせ、合わせたタレを魚の上からかけ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
- 4 サニーレタス・大葉等薬味野菜を千切りに、長ネギを白髪葱にし、蒸しあがった魚の上に載せて、熱いたれを、すくいかける。
きっかけ
シンガポールで食べたのがとても美味しくて、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚なら、切り身でもできます。魚の大きさに合わせて蒸し時間は調整してください。 魚のだしがでたたれがとても美味しいので、ごはんにかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1740008507
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の香味蒸し煮
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