簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
鯛の子をいただいたので、さっそく煮付けにしました(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 鯛の子 250g
  • ★水 200cc
  • ★さとう 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて煮立てます
  2. 2 鯛の子を入れて、アルミホイルでふたをして、煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がります

きっかけ

鯛の子をいただいたので、甘辛く煮ました。

おいしくなるコツ

ふたをすると、煮汁がよく絡みます(о´∀`о)

  • レシピID:1580041758
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • syeru
    syeru
    2023/12/31 16:59
    夫が大好きなのでこのレシピで作りました。
    味が染み込むととても美味しくできました。
    簡単にできたのでとても参考になりました。
  • cohiro
    cohiro
    2023/05/16 13:36
    簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る