塩麹中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り,青梗菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り,人参は短冊の薄切りにする。
- 2 中華鍋(フライパンでも可)に油をひき豚バラ肉を入れざっと火が通ったらほかの野菜も入れて強火で手早く炒める。
- 3 ②に塩麹を入れ,味をみる。うまみが足りないときは中華だしなどで補い水分が少なければ水を足し水溶き片栗粉で全体をまとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)