ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
sprout recipe
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ピーマンが苦手なので、トロトロになるまで蒸し焼きにします。
苦みが和らぎ、甘みが残っておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、さましておく。
    パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
  2. 2 ひき肉、たまご、①、塩コショウをいれて、しっかり粘りが出るまでこねる。
  3. 3 ピーマンは縦半分にきって、種を除き、茶こしで片栗粉を振っておく。
  4. 4 ②のひき肉を詰めて、真ん中を少しくぼみをつくる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、ひき肉の面から焼く。
  6. 6 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して、水を少々入れて、蒸し焼きにする。
  7. 7 ピーマンが柔らかくなったら、とりだす。
  8. 8 フライパンは洗わず、ソースをつくる。酒、ソース、ケチャップを加え、少し煮詰める。
  9. 9 食べるときに、ソースをかけていただきます。

きっかけ

ピーマンが安かったのでつくりました。

  • レシピID:1740005790
  • 公開日:2012/06/26
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