わらびと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

わらびと油揚げのきんぴら
sprout recipe
sprout recipe
蕨がおいしいレシピです。油揚げとの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 半分にさいて、大きめの千切りにしておく
  3. 3 わらびは食べやすい大きさにしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、蕨と油揚げをいれ、いため、☆印の調味料をいれて、さっと煮詰めて完成。

きっかけ

春の山菜が売っていたので、つくりました

  • レシピID:1740005257
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびと油揚げのきんぴら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/04/08 23:15
    わらびと油揚げのきんぴら
    灰汁が少し残ってしまっていましたが、美味しいお味でとろみと歯ごたえが絶妙で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る