青大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 青大豆(乾燥) 1/3カップ
- 米 3合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 青大豆は一晩つけてもどしておく。
- 2 お米を3合といで、水を普通の水加減でいれて、塩、豆をくわえてごはんを炊く。
- 3 炊き上がったら、さっくりまぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 青大豆の炊き込みごはん
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊き込みご飯にしてからおにぎりにするとお弁当にぴったり!!