肉ごぼうごはん、春菊の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんを炊いておく。
- 2 牛肉に塩麹をまぶして、ラップをして30分くらいおく。
- 3 ごぼうは細かいささがきにしておく。お肉は一口サイズに切る。ショウガはすりおろしておく。
- 4 フライパンに油をいれて、牛肉を炒めて、ある程度日が通ったら、ごぼうをいれる。
- 5 ☆印で味をつけて少し炒めて仕上げに、しょうがをいれて完成。
- 6 ⑤を炊きたてご飯に混ぜる。
- 7 小さくきった春菊と〇印の調味料をあわせて、食べる直前にご飯にのせるか、あえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 肉ごぼうごはん、春菊の香り
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)