鶏味噌うどん レシピ・作り方
![鶏味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b089457af02007c79516da337955ec6db33f0f9f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、ごぼう、たけのこはすべて乱切りにする。
長ねぎは、白い部分は斜め切、青い部分は小口切りにしておく。 -
2
鍋に、油をひき鶏肉を炒め、野菜ををいれ、塩を少々していためる。
だしをいれて煮る。
あくが出てきたらとる。 - 3 具が柔らかくなったら、味噌をときいれる。
- 4 うどんは表示どおりレンジでちんしておく。
- 5 鍋の中にうどんをいれ、すこし煮込む。
- 6 最後に青ねぎをいれ、器に盛り付ける。
- 7 好みで七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません