ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
簡単おいしいぶっかけうどん。
時間がないときにも便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示どおりにゆでる。
  2. 2 流水でぬめりをとって、水気をきり、器にもりつける。
  3. 3 真中に黄味をおき。ねぎ、大葉、のり、白ごまを散らして完成。

きっかけ

お昼ごはんによくやる簡単うどんです。

  • レシピID:1740004279
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/30 22:40
    ぶっかけうどん
    お皿も冷やしていただきました♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/06/08 22:47
    ぶっかけうどん
    盛り付け雑ですみません。
    おいしいうどんをお取り寄せしたのでさっそくぶっかけにしました!
    おいしかった~ごちそうさまです☆
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/16 12:34
    ぶっかけうどん
    寒くてもぶっかけおいしいですよね!
    のりと大葉の代わりに天かすと茹でた水菜入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る