あったか野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき、6等分して爪楊枝をさして、ばらばらにならないようにする。
にんじんは、皮をむき大きめにきって、大根も3cmの厚さにむき皮をむく。 - 2 ベーコンは、大きめに切っておく。
-
3
ジャガイモは皮をむいておく。
キャベツは4等分して、ばらばらにならないように、爪楊枝をさしておく。 - 4 にんにくは、芽をとり、包丁の腹でつぶす。鍋に油をいれて、にんにくを香りがでるまでいためて、ベーコンをいれる。
- 5 ベーコンを一度とりだし、①の野菜とキャベツに焼き色がつくまで焼く。
- 6 キャベツを取り出し、ベーコンをもどして、水をひたひたまでいれる。ローリエをいれて、沸騰するまで強火で煮て、30分弱火で煮る。
-
7
ジャガイモとキャベツを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまでにて、味を見てコンソメ、塩で味を整える。
野菜からおいしいだしがでるので、コンソメは味をみて調節してください。 - 8 粒マスタードや塩、ブラックペッパーなどつけていただく。
きっかけ
洋風おでんをつくってみました。
おいしくなるコツ
野菜のたまねぎ、キャベツは焼いたらおいしくなります。 ちょっと手間ですが、やってみてください。
- レシピID:1740003934
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 野菜のポトフ
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