あったか野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

あったか野菜たっぷりポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
野菜たっぷりのポトフです。2日目はスープを使ってスープパスタにしたり、リゾットにしたりおいしく最後まで食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、6等分して爪楊枝をさして、ばらばらにならないようにする。
    にんじんは、皮をむき大きめにきって、大根も3cmの厚さにむき皮をむく。
  2. 2 ベーコンは、大きめに切っておく。
  3. 3 ジャガイモは皮をむいておく。
    キャベツは4等分して、ばらばらにならないように、爪楊枝をさしておく。
  4. 4 にんにくは、芽をとり、包丁の腹でつぶす。鍋に油をいれて、にんにくを香りがでるまでいためて、ベーコンをいれる。
  5. 5 ベーコンを一度とりだし、①の野菜とキャベツに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 キャベツを取り出し、ベーコンをもどして、水をひたひたまでいれる。ローリエをいれて、沸騰するまで強火で煮て、30分弱火で煮る。
  7. 7 ジャガイモとキャベツを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまでにて、味を見てコンソメ、塩で味を整える。
    野菜からおいしいだしがでるので、コンソメは味をみて調節してください。
  8. 8 粒マスタードや塩、ブラックペッパーなどつけていただく。

きっかけ

洋風おでんをつくってみました。

おいしくなるコツ

野菜のたまねぎ、キャベツは焼いたらおいしくなります。 ちょっと手間ですが、やってみてください。

  • レシピID:1740003934
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
野菜のポトフ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る