現在地

キムチと三つ葉の香草タコ飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたこ

    足2本

  • 三つ葉

    5本くらい

  • キムチ

    100g 量はおこのみで

  • ご飯

    2合

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 岩塩(あら塩)

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • レモン または 酢

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと三つ葉の香草タコ飯
  • 500円前後

三つ葉のシャキシャキと、たこのむちっとした食感。キムチの食感と辛みがゴマ油とあら塩にマッチして、おいしぃぃぃ~ですよ。

作り方

  • 1

    ご飯をたきます。
    タコは薄切りにし、キムチも細かく切って絞ります。
    三つ葉も食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    キムチの搾り汁と、ゴマ油などの調味料すべてをまぜ、炊きあがったご飯を入れます。

  • 3

    つづいて、タコ・キムチ・三つ葉も加えて混ぜるだけ。

  • 4

    そのまま食べても、美味しいです。
    お好みで、酢・レモン汁をかけて食べてね。

  • 5

きっかけ

夏にもぱくぱく食べてもらえるご飯を作りました。

おいしくなるコツ

炊きあがったご飯に、きざんで混ぜるだけ。
簡単美味しい(^O^)/
お好みで、酢やレモンをかけて食べてね。

レシピID: 1740002647

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヒデ1125
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコ飯
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチと三つ葉の香草タコ飯のページ上部へ