キムチと三つ葉の香草タコ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をたきます。
タコは薄切りにし、キムチも細かく切って絞ります。
三つ葉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 キムチの搾り汁と、ゴマ油などの調味料すべてをまぜ、炊きあがったご飯を入れます。
- 3 つづいて、タコ・キムチ・三つ葉も加えて混ぜるだけ。
-
4
そのまま食べても、美味しいです。
お好みで、酢・レモン汁をかけて食べてね。 - 5
きっかけ
夏にもぱくぱく食べてもらえるご飯を作りました。
おいしくなるコツ
炊きあがったご飯に、きざんで混ぜるだけ。 簡単美味しい(^O^)/ お好みで、酢やレモンをかけて食べてね。
- レシピID:1740002647
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません