レバーほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切り、流水で血のかたまりを洗い流します。キッチンペーパーで水分をとって牛乳に15分漬けます。
- 2 1を洗い流し、水切りします。ボールにレバーと☆を絡めて15分おきます。その後、水気を切手片栗粉をまぶします。
- 3 にんにく、しゅうがは、みじん切りほうれん草は5センチに切ります。
- 4 フライパンにゴマ油、にんにく、しょうがを入れ、火にかけ、香りが立ったらレバーを加え、火が通ったら、ほうれん草を加えて、ほうれん草がしんなりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーほうれん草炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/04/04 12:45くるみも入れてみました♪鉄分たっぷり採れて、美味しかったです!
-
lowcameegg2012/02/27 13:28レバーおいしいでーす!鉄分たっぷりメニューありがとでーす