レバーほうれん草炒め レシピ・作り方

レバーほうれん草炒め
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
ニラではなくあえて、ほうれん草で鉄分モリモリにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、流水で血のかたまりを洗い流します。キッチンペーパーで水分をとって牛乳に15分漬けます。
  2. 2 1を洗い流し、水切りします。ボールにレバーと☆を絡めて15分おきます。その後、水気を切手片栗粉をまぶします。
  3. 3 にんにく、しゅうがは、みじん切りほうれん草は5センチに切ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油、にんにく、しょうがを入れ、火にかけ、香りが立ったらレバーを加え、火が通ったら、ほうれん草を加えて、ほうれん草がしんなりしたら完成です。

きっかけ

鉄分の補強に。

  • レシピID:1740002513
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーほうれん草炒め
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/04 12:45
    レバーほうれん草炒め
    くるみも入れてみました♪鉄分たっぷり採れて、美味しかったです!
  • lowcameegg
    lowcameegg
    2012/02/27 13:28
    レバーほうれん草炒め
    レバーおいしいでーす!鉄分たっぷりメニューありがとでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る