ひじきと高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐をぬるま湯につけて戻し、厚さと長さを半分にして細かい細切りにする。
ちくわは斜め薄切り、ひじきはざるで洗って水を切る。
ニンジンなどの野菜も細切りで。 - 2 鍋にぎま油を中火で熱し、1をすべて入れ炒め、全体に油が回ったらだしを加え強火にし、沸騰したら砂糖を加えて軽く混ぜ、落としブタをして弱火にし7分ほど煮る。
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3
2に醤油とみりんを加え再び落としブタをしてもう5分煮る。
時間があればそのまま冷まして味を含ませる。
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- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと高野豆腐の炒め煮
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小太りハムタ2011/07/15 18:31うちもいつもこんな感じなので便乗つくれぽです♪
高野入れるとボリュームが出てたくさん出来ていいですよね♡