10分でケーキ?!ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビスケットを牛乳に1分くらい浸す。
クリームチーズをレンジで20秒くらい加熱して柔らかくし、砂糖、ラム酒を加えてよく練り、生クリームを少しずつ加えながら泡だて器でさらに混ぜる。 -
2
1のビスケットにクリームを塗り、またビスケットを乗せ、クリームを塗りを繰り返す。
10枚分ずつ作る。 - 3 すぐに食べても良いですが、30分くらい冷蔵庫で冷やすと馴染んでさらにおいしくなります。
きっかけ
昔母が作ってくれたものをちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
ビスケットを浸しすぎるとぐにゃぐにゃになってしまいますし、ひたさなすぎてもさっくさくのままになってしまうので、浸し具合が実は難しいです;
- レシピID:1740002585
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません