かれいの煮付けでもう一品 レシピ・作り方

かれいの煮付けでもう一品
  • 約10分
  • 500円前後
mikan4363
mikan4363
お鍋だと型くずれしてしまうので、フライパンで挑戦してみました。
大きさもあるので、一緒に野菜も煮込んで豪華な盛り合わせになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいを洗い、内蔵を取れれば取ります。(難しいようであればそのままでも)
    皮面にバッテンに包丁を入れます。
    野菜は味がしみ込み易い大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにかれいとしょうが野菜を並べて入れ、酒を入れ少し沸騰した所でみりん、しょうゆ、を入れ、
    落としぶたかアルミホイルでフタをします。
  3. 3 時々タレをスプーンで廻しかけ、味を整えて出来上がり。

きっかけ

立派なかれいが安く売っていたので、いつも型がくずれてしまうのですが、挑戦です。

おいしくなるコツ

調味料の他に返しがあればスプーン1杯ほど入れると味がしまります。 落としぶたは少し空間があった方がダシが廻るようです。

  • レシピID:1740001198
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る