鴨肉と2種類のソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鴨肉 1枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- *赤ワイン 80cc
- *醤油 大さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1/3
- *ハチミツ (メープルシロップ) こさじ1
- #リンゴ 1/2
- #ワイン(赤or白) 大さじ2
- #醤油 小さじ1
- #マスタード 小さじ1
- #レモン汁 1/4
作り方
-
1
鴨肉は皮面に切り込みを入れて塩、こしょうをし、フライパンで焼く。
銀紙を蓋にして焼く。
銀紙で包んでしばらく置き、盛りつけ前に切る。 - 2 鴨を焼いたフライパンの残った油(多ければ半分に)に*の材料を入れ沸騰させて出来上がり。
- 3 リンゴはすりおろして、他の#の材料を入れ、レンジ600wに1分入れ粒こしょうをお好みで足して下さい。
きっかけ
鴨肉をワインに合わせるために
おいしくなるコツ
*のソースはバターを最後に入れてもコクが出て美味しい。 #のソースは豚肉でも使えます。
- レシピID:1740008529
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
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