鴨肉と2種類のソース レシピ・作り方

鴨肉と2種類のソース
mikan4363
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ワインに合わせてソースを選べば美味しさもひきたちます。

材料(2~4人分)

  • 鴨肉 1枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • *赤ワイン 80cc
  • *醤油 大さじ1
  • *おろしニンニク 小さじ1/3
  • *ハチミツ (メープルシロップ) こさじ1
  • #リンゴ 1/2
  • #ワイン(赤or白) 大さじ2
  • #醤油 小さじ1
  • #マスタード 小さじ1
  • #レモン汁 1/4

作り方

  1. 1 鴨肉は皮面に切り込みを入れて塩、こしょうをし、フライパンで焼く。
    銀紙を蓋にして焼く。
    銀紙で包んでしばらく置き、盛りつけ前に切る。
  2. 2 鴨を焼いたフライパンの残った油(多ければ半分に)に*の材料を入れ沸騰させて出来上がり。
  3. 3 リンゴはすりおろして、他の#の材料を入れ、レンジ600wに1分入れ粒こしょうをお好みで足して下さい。

きっかけ

鴨肉をワインに合わせるために

おいしくなるコツ

*のソースはバターを最後に入れてもコクが出て美味しい。 #のソースは豚肉でも使えます。

  • レシピID:1740008529
  • 公開日:2013/12/29
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鴨肉
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