栄養たっぷり♪ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをお水で戻します。
鶏肉を細切りにし、あげを半分に切ってから細切りにします - 2 ひじきは30分位水につけて置きますが、途中2-3回水を変えると苦味が無くなります
- 3 お鍋にお水を入れて沸騰したら鶏肉を入れ、アクを抜き ★のついた調味料を全てお鍋に入れて煮だったら、あげとひじきを入れてお水が半分になるくらい弱火で煮込みます
- 4 洗ったお米の中に3を入れ、お水の調節をして炊きあげて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)