じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め レシピ・作り方
![じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a795f17875e4d4b7a02e735df3b24347acd9c54.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 5cm
- すりごま 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは細切りに
- 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、にんじんを炒める
- 3 フライパンが温まったら弱火で時間をかけて炒めると甘味が出る
- 4 にんじんがしんなりしたら、すりごまを入れてさらに炒める
- 5 にんじんに火が通り柔らかくなったら塩をして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません