じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 5cm
- すりごま 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは細切りに
- 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、にんじんを炒める
- 3 フライパンが温まったら弱火で時間をかけて炒めると甘味が出る
- 4 にんじんがしんなりしたら、すりごまを入れてさらに炒める
- 5 にんじんに火が通り柔らかくなったら塩をして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)