大根菜でふりかけ レシピ・作り方

大根菜でふりかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
大根菜捨てないで!チャーハン、パスタに大活躍

材料(2〜人分)

  • 大根の葉っぱ 1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜をよく洗い、1日常温で置いておき水分を抜く
  2. 2 1日経ったら塩をまぶしラップで包んで一晩放置
  3. 3 水分が出てくるので良く絞り、みじん切り
  4. 4 フライパンに油を引いて⑶を炒める
  5. 5 水分がなくなってきたらすりごまを入れて、さらに炒め完成

きっかけ

もったいない

おいしくなるコツ

茎の細いところの方が水分が抜けやすいから、太い部分はお味噌汁などに

  • レシピID:1740030084
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オイル・塩系パスタお弁当のおかず全般
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る