さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さつまいもの甘みにバター醤油の味付けがよく合う煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと一口サイズの乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に1とだし汁、醤油、みりんを入れ火にかける。
    沸騰したら中火にし、8分ほど煮る。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら弱火にし、バターを加える。
    軽く混ぜ合わせ、バターが溶けたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027391
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ秋のおもてなし料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る