鶏ミンチときのこのうどん レシピ・作り方

鶏ミンチときのこのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏ミンチときのこのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切りばらばらにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油、しょうがを入れ火をつける。香りが出てきたら鶏ミンチを入れ炒める色が変わったらしめじを入れ軽く炒めたらしょうゆ、みりん、だしの素を入れ水200gを入れる。
  3. 3 うどんを入れ一緒に煮る、沸騰したら水大さじ1、片栗粉を混ぜたものを入れる。再度沸騰しとろみがでたら器に盛り、上にカイワレ大根を飾る。

きっかけ

お肉がおいしいうどんが食べたくて

  • レシピID:1730027023
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん煮込みうどん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る