鶏ミンチときのこのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切りばらばらにする。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋にごま油、しょうがを入れ火をつける。香りが出てきたら鶏ミンチを入れ炒める色が変わったらしめじを入れ軽く炒めたらしょうゆ、みりん、だしの素を入れ水200gを入れる。
- 3 うどんを入れ一緒に煮る、沸騰したら水大さじ1、片栗粉を混ぜたものを入れる。再度沸騰しとろみがでたら器に盛り、上にカイワレ大根を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)