あっさり食べれる!小洒落たカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れ袋の表示通りに茹でる。
-
2
ブロックベーコンをお好み大きさに切る。
※厚めに切る方が豪華で私は好きです。 - 3 フライパンを油は引かずに熱し2を入れてこんがり焼いて取り出す。
-
4
生クリームに塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
※私は今回フードプロセッサーを使用しましたがハンドミキサーや泡立て器でも。 -
5
水気を切った1をボウルに入れ、3、オリーブオイル、卵黄を加えて全体に絡める。
塩(分量外)で味を整える。 - 6 器に盛り付け、4を添えて粗挽き塩胡椒をふる。
きっかけ
カルボナーラくどくなってくるお年頃なのでお洒落にあさっりと☆笑
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズかけて食べても美味しいです♡
- レシピID:1730026860
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立てた生クリームを添えると一気にお洒落なパスタになります♡
混ぜ混ぜして召し上がれ♪