新じゃがと鶏肉のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも(小さめ) 1個
- 鶏肉(もも肉/むね肉/ささみなど) 100g
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- マスタード 小さじ1
- 豆乳シュレッド(シュレッドチーズ可) ひとつかみ
- バター 5〜10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、新じゃがいもは1cm幅に切る。
- 2 新じゃがいもは電子レンジで加熱し、竹串がささる程度になるまで加熱する。(レンジ600wで1分半)
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉は焼く直前に均一に塩をふり焼く。
鶏もも肉に焼き色がついてきたら新じゃがいも入れて炒める。 -
4
マスタード、豆乳シュレッド、バターを入れ全体に絡める。
ブラックペッパーをふる。
きっかけ
ジャーマンポテトをアレンジしました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズの代わりに粉チーズでも◎ シュレッドチーズ、バターどちらか1つでも美味しくいただけます☺️
- レシピID:1730026848
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません