こてっちゃんの春キャベツ丼 レシピ・作り方

こてっちゃんの春キャベツ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
味付けのこてっちゃんで、柔らか春キャベツがたっぷり食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • こてっちゃん(味付け) 300g
  • ごま油 小さじ1~2
  • マヨネーズ 小さじ1×人数分
  • ご飯 お茶碗1杯×人数分
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 春キャベツは良く洗って水気を切り、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こてっちゃんを炒める。
    焦げ付きやすいので弱火~中火で様子をみながら。
  3. 3 ご飯をよそったお茶碗に キャベツ、マヨネーズを乗せ、その上に炒まった②を乗せて出来上がりです♪
    一味はお好みでかけてください。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

味付けのこてっちゃんを使用しました。 焦げ付かないように。 ご飯無しでおつまみにも♪

  • レシピID:1730026786
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ簡単おつまみその他の加工食品牛丼
関連キーワード
簡単どんぶり ランチ 野菜たっぷり おつまみ
料理名
こてっちゃんの春キャベツどんぶり
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る