こてっちゃんの春キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春キャベツは良く洗って水気を切り、千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、こてっちゃんを炒める。
焦げ付きやすいので弱火~中火で様子をみながら。 -
3
ご飯をよそったお茶碗に キャベツ、マヨネーズを乗せ、その上に炒まった②を乗せて出来上がりです♪
一味はお好みでかけてください。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
味付けのこてっちゃんを使用しました。 焦げ付かないように。 ご飯無しでおつまみにも♪
- レシピID:1730026786
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- こてっちゃんの春キャベツどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません